Учредитель "Академии Воплощения Детской Мечты" - Ольга Федорова стала резидентом Союза "Ивент Лига"

Наш специальный корреспондент встретился с Ольгой Федоровой в здании Правительства г. Москвы, на Новом Арбате, чтобы за чашечкой кофе пообщаться на  актуальные и волнующие редакцию портала темы.

Биографическая справка

Ольга Александровна Федорова родилась в городе Ногинск в 1986 году. Ольге исполнилось 2 года, когда ее отец перевелся  по службе в Москву. Тогда же бабушка, врач по профессии, отвела внучку в детское дошкольное учреждение.

Уже со школьной скамьи Ольга проявляет организаторские способности. Начала обучение  в московской школе №990 (1207) с углубленным изучением английского языка, в которой активно выступала в школьных мероприятиях, на конкурсах чтецов и участвовала в их подготовке, но позже в способной ученице открылось тяготение к естественно-научным дисциплинам, таким как физика, биология, химия. И сдавала Ольга выпускные экзамены именно по этим предметам.

По окончании школы Ольга Федорова принимает решение стать социологом. В то время она жаждала изучать законы мироздания. Готовилась к поступлению в МГУ на факультет Социологии.

Но неожиданно абитуриентка меняет решение и поступает в Российский Государственный Социальный Университет на кафедру социальной и семейной педагогики по специальности "информатизация общества", на стыке социологии и информатики.

Но, будучи человеком с аналитическим складом ума, Ольга при этом всегда интуитивно ощущала, что стезя ее совсем другая.

И первые предпосылки к новому направлению движения не заставили себя долго ждать. Уже на первом курсе института Ольга решила создать свой театр. Однако, узнав о том, что в институте, оказывается, уже есть театр, Ольга приходит на репетицию, и ее сразу же принимают в труппу. Преподаватели студенческого театра, известные артисты: Алексей Усольцев, Роман Чреватенко, Екатерина Лисовая, ставят "А зори здесь тихие", "Ромео и Джульетта", "Дневник Анны Франк", "Фанатки".

Но однажды на занятиях по хореографии Ольга увидела фотографии, в которые «возможно было буквально «провалится». Мудрый преподаватель фотографии, Андрей Росс, дал Ольге фотокамеру и поставил задачу - отснять три возраста человека. Руки в тот первый раз, естественно, тряслись, но пробы начинающий фотограф Федорова прошла! Но вскоре случайно разбила камеру Sony-828…

И вот новый виток: начинается практика фотодела в городе Сочи, во время которой Ольга поняла главное: в кадре необходимо создавать эмоцию и передавать «5d в формате 2d»

Далее Ольга и партнеры создают тренинг по фотографии на основе исследовании Лири и Вилссон – профессоров Гарвардского университета. В основе курса - создание ряда эмоциональных состояний, на пике которых рождается ключевой кадр. В результате человек проходит разные эмоциональные пики, проявляет их, причем,­­­­ по-возможности, совершенно по-разному. Задача - выбросить из головы «заморочки», А это значит: Быть, а не Казаться. Человек проходит все эмоциональные фрагменты, чтобы выйти в «свой центр», учится включать ментал, сознание, интуицию, прогнозирование, образное мышление. За 9 лет исследований в этой области Ольга Федорова поднялась по карьерной лестнице и стала директором в Фонде развития общественного сознания в проекте «Красота изнутри».
Вернувшись из Сочи, она начинает сотрудничать с «Крокус Сити Холл» в сфере
cъёмки мероприятий, концертов, выставок, медийных персон и бекстейдж команды «Крокуса».

А в 2013 году отправляется в город Пальма де Майорка, где устроивается работать в образовательное учреждение. Ведет занятия по информатике на английском языке по Системе Международного Бакалавриата. 

Вернувшись в Москву, принята на работу в частную европейскую гимназию, в которой проводит экскурсии, создает аудиосказки и анимационные фильмы. Креативная составляющая позволяет работать с детьми по оригинальным методикам: на базе apple класса ребята изучают 10 пальцевый метод печати, создают фото- видеоинструкции, занимаются программированием, верстают сайты. Затем Ольга организовала  фотомастерскую, где преподает правила и законы фотографии. Параллельно снимает на фото и видео всех преподавателей
и разрабатывает производственный цикл создания фотоальбомов в компании "Выпускной альбом". По сегодняшний день фотоизделия компании высоко ценятся на рынке.

Кроме всего, Ольга Федорова прошла повышение квалификации в Международной школе визажистов "Мосмейк", получив Диплом визажиста. Затем сотрудничала в качестве стилиста с такими брендами, как: PNK, Pepsi, "Золотые мечты", "Пушкин", "Сохо", "Турандот", "Согласие". 

Корреспондент:

Оля, Ваш послужной список пестрит яркими моментами карьерных восхождений и целой палитрой профессиональных компетенций. Но, насколько мне известно, на этом Вы не остановились?

Ольга Федорова:

Да, Вы абсолютно правы! В какой-то момент, я осознала, что пришла пора мне вырасти и отправилась... учиться.

Корреспондент:

И куда же на сей раз?

Ольга Федорова:

Речь идет о курсах подготовки EQ MBA, в которых студенты проходят целый ряд семинаров по осознанию законов Вселенной, изучают понятия Эмоционального Интеллекта, системного мышления, родовых стратегий, и в результате происходит смена парадигмы сознания. В MBA я проучилась больше года.  И как раз в период обучения мне приходит возможность апробации программы на базе тренингов центра Павла Ракова.

Корреспондент:

То есть сразу переход с практическую плоскость...

Ольга Федорова: Да, именно в таком формате мне удалось разработать 9-ти дневную авторскую  программу развития ребенка школьного возраста с адаптацией к различным возрастным категориям.

Корреспондент: И естественно программа не имеет аналогов в России, ведь так?

Ольга Федорова: Пока не имеет... (улыбается)... Ведь мы «сыграли премьеру» совсем недавно в Рождественские каникулы. Я собрала великолепную команду, в том числе и благодаря платформе Павла Ракова. Несколько месяцев мы без выходных оттачивали УТП и маркетинговый план.

Корреспондент:

И что сейчас, в какой все стадии?

Ольга Федорова:

Полученные результаты привели к созданию «Академии Воплощения Детской Мечты», где взрослые и дети, отдыхая, учатся воплощать свои мечты. А все для того, чтобы Мечты начали сбываться, чтобы мы позволили себе мечтать и поняли, как реализовывать наши желания, используя энергию эмоционального интеллекта. 

Корреспондент:

Традиционный вопрос: что, где, когда?

Ольга Федорова:

Программа проходит в каникулярное время, а также распределена на блоки, каждый из которых расчитан на weekend.  Мастер-классы и тренинговые занятия для детей и взрослых, а также совместные мастерские для гармонизации отношений родителей и детей.  Также проводится фототренинг, который интегрирован в программу, то есть проработка эмоций происходит на всех уровнях. А происходит все в «Пространстве Детской Мечты», которое уже более 20 лет, как построил великий гуру в изучении Закаонов Вселенной – Александр Викторович Черкасов. А Кристалл Творчества, хранящийся в Парке «Сказка», притягивает сюда людей со всей Земли, ведь прикоснувшись к нему однажды, в человеке открываются способности, о которых он и не догадывался. 


Корреспондент:

Безумно интересно! Своих детей отправлю к Вам, если по возрасту подойдут.

Ольга Федорова:

У нас широкий возрастной диапазон – от 3 до 13 лет.

Корреспондент:

Прекрасно, младшего сына привезу обязательно! Эмоции захлестывают!

Ольга Федорова:

Вот! А мы, благодаря накопленному опыту, выпестовали проект под названием «Emotion shop»©,  который вобрал в себя все составляющие: как проработать эмоции, как их подарить, как настроить эмоции на предприятии, как запечатлеть эмоции. Мы объединили людей, желающих дарить радость, прокачивать осознанность и эмоциональный интеллект.

Корреспондент:

Словом, красной лентой сквозь весь Ваш путь проходит Ее Величество – Королева Эмоция. 


Ольга Федорова:

Да, и я действительно счастлива, что появился проект, позволяющий мне с командой творить этот чудесный продукт, в результате которого у людей воплощаются мечты!

Специальный корреспондент, продюсер, Геннадий Лернер. 16.01.2019 г.